Не даешь ты мне шанса

Щедрина Екатерина
Быть может, смерти жду, зачем не знаю.
А может избавления извне.
Столкнусь я тем, что так людей пугает,
И может, просто покорюсь судьбе.

Дыханье сперто, чем дышать не знаю.
Безмолвие вокруг меня, а я внутри него.
Ты хочешь подарить мне радость знанья,
Но я молчу, курю, смотрю в окно.

Молчу и знаю, счастье где-то близко.
Но не настолько, чтоб достать рукой…
Хочу я избавленья (от чего не знаю),
Но сразу улыбаюсь, если ты со мной.

Ты рядом, - мне не одиноко.
Живу тобой, не чувствуя удары все судьбы.
Но вот как только ты уходишь,
Вокруг сгущается фантом беды.

Тебя я вижу - сердце замирает,
Ты знаешь – я живу тобой.
Но не даешь мне шанса быть с тобою,
Да! Не довольна ты моей судьбой.

А я тихонько восхищаюсь,
Творением, зовется, что тобой.
Мое несбывшееся счастье
На сто процентов связано с тобой.

Люблю я голос твой, и мимику, и жесты,
И это все внутри меня живет.
Но ты проходишь мимо, не заметив,
Того, кто пред тобой колени не кладет.