моя подружка нежна

Виктор Удачин
моя подружка нежна
и так романтична
она умеет улыбаться
глядя в потайные
глуби вселенной

она умеет распускать свитера и цветы
а я пытаюсь распускать лишь руки
хотя у меня и это не очень получается
когда я вижу перед собой
улыбку моей подружки

мне иногда становится
так странно
но ей это так нравится
когда я пытаюсь
распускать свои руки

она так трепетно отзывается
на каждое прикосновение
что у меня перехватывает горло
и я не могу
договорить даже фразы
начатой на самой середине

моя подружка нежна
и так впечатлительна
и когда она улыбается
на кончиках ее улыбки
зажигаются сверхновые звезды

она умеет цокать
каблучками по небесной тверди
и купаться в звездном молоке
выходя из утреннего тумана
в облачке светлячков

моя подружка нежна
как ночь в потоке сознанья
и когда она смеется
тысячи колокольчиков
зажигаются вокруг

и тысячи зеленых скрипачей
тотчас же ударяют в смычки
по красным разводам палисандровых скрипок
сделанных из аравийской лиственницы
покрытых лаком даурского молочая

моя подружка нежна
и она умеет улыбаться так
что ее улыбка
отражается от квазаров
точно эхо гармонии

и я уже тысячи лет
иду по волнам эха ее улыбки
прикрывшись щитом Персея
от метеоритных атак

вот такая улыбка у моей подружки
нежная точно ночь
в предместьях Иокогамы