Сентябрь. Золотистый трилистник

Алекс Скакун
Лист клена готов пожелтеть
Ветер обманчиво чист
Осень готовит ко сну


Все прозрачней небес синева
Лаванда настойчивей пахнет
Осень зовет у ворот


Сизое перышко плавно
Качает волна
Еле заметны круги по воде


У белки
Снова хвост сереет
Призраки первого снега


Поздняя лилия
Одиноко плывет
В пожелтевшем пруду


Кленовые листья
Летят как ладони
Бесчисленных Будд


Лепестки Георгина
Язычки пламени
Крушатся в обилие трав


Осенний персик
Менее сладок
Но ярче окрашен


В соке деревьев
Уже плавится
Золото осени


Ковер сухой травы
Спускается к морю
Нравится смешанный запах


Чищу песком
Раковину рапана
Отпуск закончен


Осень
Превращает воздух
Сначала в облака потом в небо


Золотой красноперый карась
Так хорош при сентябрьском солнце
Отпущу неповинную рыбу


Ветер красит
Озерную воду
Дрожащим серебром


Лебедь неподвижен
В остывающей воде
Прощается со своим отражением


Все чаще утро твое
В темноте
Осень ворует золото дня


Искрится под солнцем
Осенняя пыль
Пепел воспоминаний о лете


Между ветвями яблони
И плодами на траве
Вздремнуло осеннее небо


По склону холма
Шелестя пахучими травами
Спускается ветер


Стайки малька
Словно ртуть на поверхности речки
Солнце садится за луг


Лежу и смотрю
Сквозь траву так
Что травинки мне кажутся лесом


Пыльный цветок клевера
Все лето
Напрасно прождал своих пчел


Я у прохладной реки
И ветер пьет воду
С моих утомленных ладоней


Тяжелая капля дождя
Увязла в пыли
Тает радуга в небе


Ива качает над омутом
Веткой
Роняя кораблики-листья


Лисий хвост заката
Говорит
О завтрашнем дожде


Паутина на старых ветвях
Так похожа
На очень большую снежинку


Осень пролила молоко
На бледно-синий
Фартук неба


Осень
Особенно прозрачна
На сельском кладбище


Клен и клевер
Упавший лист
Накрыл засохшие цветы.