Дисперсия мечты

Kail
Я думал, здесь будет тепло, а здесь ржавая жесть,
Я думал, что ангелы пляшут, они несут грустную весть.
И музыки нет, а под лестницей клубиться лесть.
Мне кажется – может не верно – но целым не слезть.

Тушите же свет! В темноте расставания мудрей.
По жилам течет кислота, возводя в степень гиперборей.
Слепые в почете, им двигаться как-то верней.
Забудь, что ты знаешь себя, и мы встретимся возле дверей.

Мы встретимся снова, я верю, пройдут города,
Трамваи, автобусы, скорость, полет в никуда,
Забвение, желчная радость, зеленый поток,
Окно, угол двери, полы, телефон, потолок,

Сомнения, вера в награду, отсутствие сна,
Ступень одиночества, полупустая казна,
Последние капли и бури в стеклянных морях,
Я верю тебе, ты поймешь, что за знак на дверях.

Я верю тебе, только здесь на часах всегда шесть.
Я верю тебе, только здесь не в чести слово честь.
А тот, кто нашел путь наверх, славен тем, кто он есть.
Хотя, когда он заходил, было некуда сесть.

Так разве не повод, взять меч и пришпорить коня.
Пускай здесь давно вертолеты: «вулкан» и броня.
Когда вновь опуститься солнце в обратную сторону дня,
Столь технологический век будет ровня… и ровня твоя.