Обманщик телефон

Марьям Маркова
Хожу. Курю.
Лежу. Молчу.
Душа болит.
Он не звонит!
Он не звонит…
Сонм мыслей в голове,
В ушах звенит.
Рой вихрей в голове.
Мой мозг кипит!

Звонок. Лечу! Бегу!
Он! Это, верно, он!
«А, Ира, здравствуй…»
Обманул мой телефон.

Звонок-звонок-звонок,
Но он не твой…
Звони-звони-звони,
Живу тобой!

«А, здравствуй, да,
тебя ждала
И, знаешь, что-то сильно
Разболелась голова.
Да, я приду. Как скажешь.
Можно в семь.»

И голова уж не болит
Совсем.
Все мысли в сборе.
Нет смятенья.
Телефон!
Как я люблю твой
Мелодично-нежный звон!