Всему, на что не давит груз земной,

Ксения Хохлова
Всему, на что не давит груз земной,
Земного не постигнуть априори,
Но истина, родившись в этом споре,
Обречена свой век бродить с сумой.
И ей прощают вынужденный грех,
Поскольку полунищенская праздность
Способна обеспечить безопасность,
В конце концов, устраивая всех.
Не мудрствуют и служат ей до срока
Лишь рыцари без страха и упрека,
Которых все обходят стороной
Здоровьем не рискуя, и которым
За нрав непримиримый и неровный
Воздастся по-другому и с лихвой.