Испуганной мыслью коснувшись запретов...

Лукич
Испуганной мыслью коснувшись запретов,
И звуки вплетая в ритмичный узор,
Себя возомнил я маститым поэтом,
Да так, что мой взгляд превратился во взор.

Стихи полились, превращаясь в потоки
И капельки пота стирая со лба,
Я рифму внедрял в монотонные строки,
Гвоздями из истин скрепляя слова.

Бумага податливо всё принимала,
Листы пирамидой ложились на стол;
Шестая палата, поклонников мало,
Пришли санитары, пора на укол…

2005