Осенние листья

Георгий Дурнев
Листья в лесу пожелтели
Словно весеннее солнце,
Что дарит тепло и любовь
Новым росткам на деревьях,
Листьям зеленным и свежим.

Красные листья в лесу,
Вторя ягодам спелым,
Созрели и просят сорвать их,
Чтобы ковром укрыть землю,
Греть собой тонкие корни.

Плачут с осенним дождем
Те, что еще не готовы
С ветки сорвавшись, слететь,
В танце красивом кружиться,
Жить и погибнуть в полете.

Пусть хоть на миг, на минуту
Быть невесомым, свободным,
Смертью своей приумножив
Жизнь в этом мире прекрасном,
Полном любви с красотою.

Спокоен коричневый лист,
Его ничего не тревожит,
Он ничего не желает.
Лишь, наблюдает украдкой,
Как превращается в землю.

Он не живет, он - есть жизнь!
Смертью убиты все чувства:
Трепет, желанье, страх смерт,
Боли и страсти - нет тоже,
Суть там осталась, и только,

То, чем живут все вокруг
С вечным движением жизни
Бренного тела по кругу.
Дух же, идет по спирали,
Вверх, по пути совершенства.


Жизнь в нем была и ушла,
Труп - это напоминание
Об ощущениях, чувствах,
Мыслях и их воплощении.
Жив ты - пока в тебе жизнь:

В миге эмоций, сомнений,
Действий, борьбы, достижений...
Радость, любовь, цель, мечта...
Все это - так интересно,
Страху и скуке - нет места,

Мне от возможностей тесно...
Действуй и дай жить другим,
Всем ведь давно уж известно:
Чтоб быть собою самим -
Будь и собою любим,

И самым главным твоим,
"Деревом" самым чудесным,
Что множит листья прелестно
В теле, посредством души...
Жизнь у него заслужи.



2003-2022

:)