Чёрным бархатом ночь...

Королева Грёз
Чёрным бархатом ночь
Завивает кудряшки,
Лепестками луна,
Белоокой ромашкой.

Ночь пришла на порог
И скребёт тихо в дверь,
Вспоминая про тёплый,
Заветный апрель,

Когда в небе светло,
Не танцуют снежинки,
На окошках лучи -
Золотые пружинки,

Круглый солнечный диск,
В небесах акварель,
Как тебя не хватает мне
Милый апрель!

Ну а если вдруг холод
Повеет мне в сердце,
Затворю на засов
Все я окна и дверцы,

Прогоняя холодную
Зимнюю грусть,
И к тебе я покрепче
Скорее прижмусь.