Сижу опять одна, курю...

Щедрина Екатерина
Сижу опять одна, курю,
Но не скучаю; мне совсем не грустно –
Соединилась с одиночеством своим,
И воспаряюсь мыслями я вверх –
В сознании ведь не бывает пусто.

Непрекращающийся сей поток
(Всех мыслей, чувств, желаний и намерений)
Смогу я остановить одним,
Когда я соглашусь оставить
Сей мир, возможно преднамеренно.

Но что же будет делать там душа,
Ведь ей от одиночества не скрыться.
И не откроются пред ней врата –
Век суждено в пространстве
Ей одной скитаться…