Белое платье

Борис Новый
Белое платье, - цвет юной поры,
Синенький скромный узор...
Пахли сиренью под вечер дворы,
Тихий ведя разговор.

Девушка в белом садилась в трамвай,
И на прощанье рукой
Нежно махала мне - не забывай.
Ну почему я такой...

Мне бы догнать ее, на руки взять,
Стиснув в ладонях своих.
Но у отца ее был уже зять,
Надо ль расстраивать их…

Не провожать бы мне взглядом тогда
Девушки милой глаза,
Те, что сиренью шептали мне – Да.
Я ж не посмел ей сказать…

И улыбаясь сквозь звезд пелену
Вечера, - в лужах вода,
Не понимал, что душою в плену
Я у нее навсегда…

вторник, 27 сентября 2005 г.