Время встало...

Андрей Ширяев
Встало время, как уснуло,
Словно отдохнуть легло.
Лишь годами проминуло
Сквозь немытое стекло.

За стеклом остановилось
Все, что было наяву,
А реальность лишь приснилась,
Впав в усталую главу.

Мысли вьются, думы тешат,
Будто ничего не жаль.
И дожди лишь горько хлещут,
Как хлыстом в душе печаль.

Я все помню, не забыто,
Все, что было, все во мне.
Паутиною завито
На заглавной стороне.

Паутина вьется, тянет,
Не давая позабыть.
Но того уже не станет,
Протянулась юность-нить.

Вязко связанное время
В век окутало меня.
Как нога в тугое стремя
Белогривого коня.

Конь летит и новь лихая,
Мимо летами стоит,
Ярко блестками мелькая,
А былое время спит.

Время встало, как уснуло,
Словно отдохнуть легло.
Только голову обдуло,
Да, подумать помогло.