околорыбное

Седой Г.К.
рыбалка – любовный мой интерес
(река протекает под боком!),
возможность в раздолье воды и небес
себя сопоставить с богом...

под писки назойливые комарья
и хор лягушат в придачу,
рыбы пытаюсь поймать вдоволь я,
надеясь всегда на удачу...

а рыбы, виднеясь из-под воды,
хихикая мне пузырями,
совсем не хотят поглощать вкусноты,
что я подаю с крючками...

мне трудно постичь – почему, что и как,
ведь для успешности лова
у бога посчитан каждый червяк,
но рыбы не слушают бога...

и в веренице удач-неудач,
являясь заложником пищи,
домой возвращаюсь то словно богач,
то словно последний нищий...

26.09.05