Auto da fe

Черная Лиса
Ты искал философский камень, -
А нашёл сумасшедшую ведьму.
Загорелась земля под ногами:
Лей - хоть воду, хоть трубы - медью...

Обратись - к Нему за подмогой!..
Он услышит тебя, - и спрячет.
Мне - шипами усыплет дорогу...
Я дойду!.. - ни стона, ни плача.

Я дойду - лишь затем, чтобы взглядом
Обласкать: ни много, ни мало...
.....................................
А костёр уже дышит - смрадом.
Я сама себя жгу.
Я устала.