катаракта

Алексей Крыса
и сияла мне всюду звезда
будто звал в непроглядные дали
из глубин бархатистых зрачка
бриллиантом сверкавший хрусталик

но прозрев лишь испачкаешь взгляд

не боясь показаться бестактным
я брезгливо отпрянул назад
мне смотрела в лицо
катаракта