Золотая осень на Камчатке

Драгоненко
Золотая осень на Камчатке,
И не верится, что где-то там зима
Навела уже свои порядки,
Полностью вступив в свои права.
Здесь еще в плащах и туфлях ходят,
Молодые просто в пиджаках
По поселку вечерами бродят
Парами с приемником в руках.
На вершине сопки снег искрится,
У подножья пожелтевший лист,
Вдалеке вулкан слегка дымится,
Горизонт на сколько глянешь, чист!
Листья пожелтевшие, как слезы,
Падая, ложатся на траву -
Это плачут белые березы,
Провожая осень поутру.