Тайна Мирры

Татьяна Пименова Поэтесса82
Перед тем, кто любил и страдал,
никогда не заперты двери чудес.
Мирра Лохвицкая

А.К.

Они сидят опять, опять вдвоем,
А я - в руках держу воспоминание.
Лишь том стихов, но в нем, но в нем, но в нем…
Тобою не раскрытое страдание.

Эти стихи ты много раз читал.
Ее душа мою напоминает.
Под эту книгу ты о счастье мечтал,
Потом сказал, что счастья не бывает.

Потом сказал, что в мире нет любви,
И ты мне дать ее поэтому не можешь,
Забудется волнение в крови,
И больше ты меня не потревожишь.

Забыть тебя??? О чем ты говоришь?
Ты помнишь, ты читал ведь песни Мирры.
Забыть того, кого боготворишь,
И кто душою избран был в кумиры?

Хотелось бы! О, если б я могла
Невольно повернуть свое сознание.
Но власти нет, душа изнемогла,
Страдать, страдать, последнее призвание.

Ты упивался звучностью стихов,
Но прагматизм поставил выше, выше…
Я забираю груз твоих грехов,
Что ж, счастлив будь, пускай Господь услышит…

Но знаю, раз очнувшись от забот,
Ты в суете забытый сон найдешь,
Случится то нескоро, только вот
Ты тайну Мирры наконец поймешь.

11.03.2001