Ню Орлеан

Бибр Бибарадум
Стены ломает небесный таран.
Хлещет вода из разрезов и ран.
Голый, как всё остальное,
обесковчеженный Ню Орлеан
ноет о Ное.

Город – рядами палаческих плах.
Ветер швыряет обрывки и прах
в лица живым и убитым.
Празднует ад, закипают в котлах
сера и битум.

Станут горой водяные пары.
То, что скрывало себя до поры –
зрело, копилось, молчало –
ныне взялось за свои топоры.
Это – начало!

Поздно метаться, о тверди моля:
нам не покинуть всего корабля.
В буре – и гнев, и усталость.
Видно, не столь терпелива Земля,
как представлялось!