Черная метка

Kig
В портах почтение к старикам
Но «нАморе» рухлядь – вред!
«Черная метка» к моим стихам
Приходит в «постный четверг»

Хоть образ ее над реей витал,
Фортуны крутил колесо.
Но надпись:«низложено» – капитан
В улыбке стянет лицо.

А с нею мыслишка,-
Не выплывет – плюнь.
К каким ты богам взалкал
Намного ли лучше удушливый трюм,
Чем в море девятый вал.

И следом дурная вступает блажь,
В крюйт-камеру напролом.
Мы вместе ходили на абордаж,
В тавернах глушили ром.
 
И пусть сумбурного бреда след
Несут по моей вине
Но раз им бросили горсть монет -
То значит, поверили мне.

Свистать всех наверх!
И за борт балласт!
Пиастры ссыпай в сундуки.
И Бог, и удача покроют нас,
Пока паруса крепки.