Напоследок

Ярослав Хельги
 (Татьяне Д.)

Поцелуй меня! Что ты чувствуешь
За порывистым трепетом губ? –
Под бессильным твоим «люблю тебя»
Тихий хруст опустевших скорлуп.

Обними меня! Крепко, истово!
Цепкой плетью хладеющих рук
И услышь, как в груди моей чистый,
Отстраненный размерится стук.

Отпусти меня! Сквозь все трудности!
Как легко тебя я отпустил,
Так и ты… С высоты своей мудрости
Отпустив, никогда не грусти.

Позабудь меня! Промелькнувшее лето
Проспало свой счастливый итог –
Знать Судьба наложила вето
Для ручьев на слиянье в поток.

Отрекись от меня! Я ни богом
И ни чертом тебе быть не смею –
Будь свободной! И лучше в итоге
Долю сыщешь себе, я верю!

Поцелуй меня! На прощание…
Наш с тобой распадается круг…
И прости, что на чувств излияние
Был я черств и бесчувственно глух.


Сентябрь 2005