В гостях у Ирода

Марина Немарская
 
Август: мне не пишется, мне страшно...
Ночь звенит как подвенечный шлейф.
Я брожу по коридорам Башни
в окруженьи лунотелых дев.

Третьего же дня... скажу, коль спросят,
в тронном зале факелы цвели.
Свет и воздух заплетались в косы,
как у девушек родной земли.

Я стоял пред бледным государем,
Двор напоминал торговый ряд,
но никто ни смел меня ударить.
 Ты принес мне вести от царя,

что бесчетность лет воюет с нами?
 Лишь одну, великий господин,
молвил я спокойно, словно ранил,
Царь на свете может быть один.

Выдавив бессмысленный смешок,
помрачнел, сказал " Сломать его".
Доченьку мою кладут в мешок,
больше я не помню ничего.