Моя чужая дорога

Иллара
1. На плечи осень легла устало.
И снова ветер в глазах твоих.
Нас было много. Нам было мало.
Теперь остался последний штрих.
Чужие сказки стучались в двери,
Другие песни хотели петь.
Кого-то помним, кому-то верим.
А за спиною - цветы да плеть.

Пр.: А на дорожку - слова без таблетки.
Нам в этой жизни распятья нет.
Оставим строчки на мятой салфетке
В дыму летящем твоих сигарет.
Приснись мне снова, чужая дорога,
Среди ночных городских огней.
А до рассвета осталось немного.
Я потерялась в слиянии дней...

2. Они мигают, они смеются,
Средь тёмных улиц покой забыв.
Стекла осколком, разбитым блюдцем -
А мелочами творится миф...
Я буду помнить - а что такого?
Ведь небо рядом - одно для всех.
Ты от добра не ищи другого.
...А за окном начинался век...

Пр.: - // -

3. Я подарю тебе свет осенний -
Сестра ненастью, безумью дочь.
За словом слово - да воскресенье,
Как чашка кофе в густую ночь.
Была разлука - её не стало,
Была беда - словно ветер стих.
Нас было много. Нам было мало.
Рисуй дорогу, как новый штрих!

Пр.: - // -