Еще вчера с твоим лицом...

Шестьдесят Девять
Еще вчера с твоим лицом, печаль
Сегодня утром стала вновь безлика,
Рстрепанные пряди как улики
Упрятав под бесформенную шаль

Не помнит слов бескровно-сжатый рот
Для женщины из плоти и металла
Не так уж плохо и не так уж мало
Не различать "навылет" с "напролет"

И о конце в начале уже знать,
Начало вспоминать в конце до муки
До крови рвать сцепившиеся руки
Среди обрывков снов себя загнать

До расстояния, когда звездой блеснет
Как счастья миг обещанная встреча,
Погонит вновь и вновь на круге вечном,
Прельстив десятитысячной весной.