За десять лет впервые вышел в лес...

В.Евсеев
За десять лет впервые вышел в лес –
какая же в природе перемена!
Такое чувство, в сад чужой залез
и надо опасаться полисмена...

Листва дерев глядит высокомерно –
она недостижима для руки –
фотомоделью мнят себя, наверно,
стволы дерев стройны и высоки...

Ах, как они в движениях легки,
ах, как порой головки златовласы,
ах, до чего их талии гибки, -
я их очарования во власти!

И не сумев сдержать порыва страсти,
я ствол обнял и по нему полез...
Потом упал – ослаб по этой части –
за десять лет впервые вышел в лес!

10.09.2005