Слёзы сквозь смех

Долгова Анна
Катись! Катись ко всем чертям.
Ведь, если уж сказать по чести
Без пусть простительной но лести,
И треть прибавить к двум третЯм,

И получить картину в целом,
Амур приделал к «стори» «лав»,
Из лука в сердце не попав
(беда какая-то с прицелом).

И с той поры прошло немало:
Покамест зажил левый глаз,
Стрелою проткнутый в тот раз,
Мозги срослись (и им попало)…

Прошёл процесс восстановленья,
Из гипса вынули зрачки…
И что же видим сквозь очки?
Картина портит настроенье.

Не так уже всё необычно,
«Люблю» теперь не говорится,
И манят взгляд другие лица,
А это уж не симпатично.

- Ах, боже мой, ну как же слиться,
Чтоб не ударить в грязь лицом,
Да не остаться подлецом
И на свободе веселиться?

- Послушай, дуся, не боись:
Я тоже, вроде, оклемалась
И на тебя налюбовалась –
Теперь ко всем чертям катись!