Весна

Татьяна Керстен
На солнечных крыльях весна прилетела.
Сереют и тают большие снега.
И звоном весёлым капель зашумела.
Зима отступает, уже не строга.

Уже проясняется тёмное небо.
Вода побежала под тающим льдом.
У ног воробьишки, просящие хлеба,
Чирикают бойко и скачут кругом.

Звенят бубенцами пичужки синицы,
И с юга летят удалые грачи.
За ними другие слетаются птицы.
И греют всё радостней солнца лучи.