Из коры себе подругу...

Сканди
Навеяно, собственно двумя песнями группы "Пикник" - "Из коры себе подругу выстругал..." и "Серебра!" - я же не виноват, что Шклярский написал их в одном размере...
8)

Папа Карло его — состругал топором,
то, что больше всего ненавидел народ.
Хочешь — сверху смотри, хочешь — снизу гляди:
всё равно, впереди — больше, чем позади.
Вроде те же глаза, но такие дела:
хоть похожа слеза, а на деле — смола.
И народ завопил: — гляньте, дендромутант!
(лучше б робот он был, иль какой-нибудь танк)
Вроде те же слова, — только молится пню,
Раз дубова глава, — то сгубить на корню!
Подними свои веки, друзей созови —
вон идут человеки с хлорофиллом в крови!

Он по воде ходил — аки по суху,
деревянным был, словно посох он,
с утра до вечера — ходил, насвистывал…
подходящую подругу — выискивал…

Век живи — не тужи, — вот такие дела,
«я люблю тебя, жизнь» — что ж ты не помогла?
Видно, впрямь у него — люди были правы,
поразъело жучком всю кору головы…
И повсюду в него — тыкал пальцем народ:
Деревянный урод! Деревянный урод!

А он ходил и «семь сорок» насвистывал,
на Тверской себе подружку выискивал,
да только девушки его, неказистого
не подпускали ближе пушечного выстрела…

Или ты — или я, здесь простая игра —
коль заплыл за буя, — не кричи, что не прав.
Коли носит земля — не уйти из оков:
за четыре рубля — лишь осиновый кол,
а за пять золотых — как лиса или кот,
бъёт с размаху под дых одичавший народ.

А он уже готов создать себе идол был —
из коры себе подругу — выдолбил,
потом всю ночь от восторга попискивал,
полированные части потискивал…

А он вдохнул в неё жизнь – словно Пигмалион,
век живи — не тужи…
А он…
А он…
А он!..