Кошки

Татьяна Керстен
~&~

По переходу,
где шли пешеходы,
кошки бежали веселой гурьбой.
Свет был зелёный
и определённо
кошки спешили к обеду домой.

Что же случилось?
Но так получилось:
красный зажёгся на улице свет.
Кошки бежали,
но всё ж опоздали.
Едут машины. Спасения нет!

Рано, брат, плакать!
Вдруг подняли лапы
кошки и взмыли вверх над мостовой.
И в самом деле
все кошки летели,
стаей кошачьей летели домой.
:)