Как ветерок, запутавшийся в небе...

Екатерина Гусева
Как ветерок, запутавшийся в небе,
Блуждает где - то тень Мечты моей.
Отрада дней, рождённая ночами,
Я эти строки посвящаю ей.

Мы с детства были неразлучны
С Мечтой моей, и каждый раз
Хрустальный замок, чудо, сказку
Я видела, не открывая глаз.

Но вот обрушилось несчастье:
Назло прекраснейшему сну
Вдруг, разозлившись в одночасье,
Жизнь уничтожила Мечту.

И, искупить вину желая,
Свои дарила блага мне.
Практичная и деловая...
В ней места не было Мечте.

Но слёзы горькие в молитвах
Недаром, видно, я лила:
Вновь сильная и молодая
Мечта однажды ожила.

И распахнула вновь объятья,
И подарила сказку вновь,
И мне приятны как и прежде
И Жизнь, и слёзы, и любовь.