Пусть!

Майя Климова
Любимый! Я научусь быть хитрой
Я научусь глядеть в лицо твоим врагам
И улыбаться
И сил достанет
И голос мой не дрогнет
Улыбка будет мягкой
Я Господа заветы не забуду
И полюблю врагов…
Я кошкой стану ласковой. Змеею
За ясным нежным взглядом мысли я укрою
О мести
Ах, нет!
Я вечность перед ними открывать не стану
До той поры, пока есть жены,
Которые готовы слезы лить
Над мерзкими телами
Я страшной боли им не приготовлю
Жалеть болезных люди станут...
Нет!
Нет, я хочу иного
Хочу Всевышнего молить о Чуде!
Я хочу, чтоб их сердца открытой раной стали
Хочу Христовых мук их душам
Я превращу для них Любовь в Безмолвье
Пусть отвернется от них прощающий Господь
Пусть их Тоской Вселенскою накажет
Они слепыми рождены. Так пусть прозреют!
Пусть кровоточит совесть их, а плоть дрожит
Молит о Смерти, как об избавлении
Пусть все, чего коснутся руки их
Оставит раны на душе и теле
И люди, тлен почуяв, отвернутся в страхе
Пусть лес прогонит мертвой тишиной
Презрением ответит море им
Песок не примет отравленную кровь
Пусть мертвый холод станет их уделом
Бесплодная и проклятая жизнь пусть станет вечной!
Я, может быть, тогда смогу спокойно спать
Не будет Бог меня наказывать стихами...