На тучке

Татьяна Керстен
Я возьму тебя за ручку,
Посажу тебя на тучку
И отправлю к облакам
Полетать по небесам.

Ты посмотришь с высоты
На речушки и мосты,
На смешные домики,
Что стоят, как гномики,

На квадратики дворов,
Островки густых садов
И на улиц ниточки,
Словно на открыточке.

Хорошо летать на тучке:
Видно всё, и нет толкучки.