Красивый был корабль...

Екатерина Гусева
Красивый был корабль, почти как чудо...
Поверженный с небес, теперь металла груда.

Растоптаны толпой его стальные крылья,
Был символом мечты - стал символом бессилья.

Стремительный полёт не увидать потомкам,
Мощнее ветра был, но оказался ломким.

Испепеляет всё завистливая злоба,
Кто не умел летать - других терзал до гроба.

Кто ползает в пыли - полёты ненавидит,
Кто жаден сам - в других тот щедрости не видит.

Сверкающую высь он уничтожить может,
Чужой души полёт его как язва гложет.

Их множество таких, увы, их каждый встретит,
И бескорыстье им как льдина жару претит.

Но, вновь родятся те, кого поманят дали,
До цели долетят, их дух прочнее стали.

Вновь, крыльями взмахнув, отбросить зло сумеют,
Греха привычный зов опять преодолеют.