Разное время, разные лица...

Пара-Беллум
Разное время, разные лица,
Разные сумраки, разные тени...
В свете подьездов сгорает столица,
Мчась за отсветом своих сновидений...

В блеске витрин - отражения сказок,
В шуме колес - европейские фильмы,
И в маскараде безумия масок
Люди по нотам живут, как мультфильмы...

День - магазины, журналы и книги,
Ночь - интернет, бутерброд и гитара,
Вечные мелкого сердца интриги
У берегов серого тротуара...

Месяц прошел. А за ним - уже годы
Тянутся рыбкой за вязкою леской...
Чахнет иллюзия нашей свободы
За виртуальной своей занавеской...