Девочка Светлана

Анатолий Косиков
За рекой широкой
Лес прохладой дышит.
За окном в кроватке
Спит дитя-малышка.
Солнышко играет,
Поднялося рано.
Скорей просыпайся,
Девочка Светлана.
Новый день рождается
В твоей жизни снова.
Тебе он улыбается
За окошком дома.
За рекой широкой
Горит лес багрянцем...
Я бужу опять тебя
Как вчера, как раньше.