Поблекла осени краса

Анатолий Косиков
Поблекла осени краса,
И бабье лето позабылось.
На землю с неба опустилась
Волнистая, сырая мгла.
В лесу приречном тишина.
Не слышен больше птичий гам.
Лишь изредка крик ворона
Покой нарушит сонный там.
А к вечеру дождь зашумит.
Без остановки до рассвета.
Печальню темной заболит
Душа моя от этого.