Бабье лето

Елизавета Резникова
Ни лучика на небе, ни просвета…
Но, заливаясь горькими слезами,
Вдруг вымолила Осень Бабье лето –
И распахнулась солнечная синь
Опять пред изумлёнными глазами,
И ослепила пестрота вершин
Деревьев и земного покрывала,
И фруктами наполненных корзин…
И вновь тепло вокруг и в сердце стало…
И вновь поэт, охваченный мечтами,
Осыпал мир души своей плодами.



2005 г.