Чернобыль

Ясная Ирина
Огромный город есть на планете,
Где не живёт практически никто.
Дома зияют пустотой как клети,
Сады цветут, но нету никого,
Кто захотел и смог бы любоваться
Красой деревьев, парков и домов.
Тот город мёртв теперь на "сто веков".
Я представляю себе миг несчастный,
Когда обычная, простая жизнь
Вдруг прервалась судьбы жестокой властью,
И мир, в котором жил ты, вдруг исчез.
Ты час назад мог со своей подругой
В парк погулять и в магазин зайти.
Теперь туда и шагу не ступи!
И ты оставил дом, свой мир привычный,
Уехал, взял с собою только боль.
А город твой, что был обычный
Считают страшной тайной роковой.

31/10/1999 г.
,