Стихо-творение

Грэгуар
Мысль к выраженью, слово к тетрадке
Мир к отражению в сердце готов
Только писать, сочинять без оглядки
Верить, что жизнь наша стоит трудов

Слезы ребенка пронзают как жалом
Строки поэта колят не так:
Жить побуждают с открытым забралом
Все вдохновение сжавши в кулак

Немногим дано, но с немногих возьмется
Десять талантов сторицею ввысь
Мы и тремя легко обойдемся
Лишь бы мечты дорогие сбылись

Пару талантов в землю зароем
А на один обменяем счастливых
Дней безмятежных довольство покоя,
Взгляды влюбленные женщин спесивых.