Весенний снегопад

Куликов Владимир
Весенних капель дробящий град
и бесконечные птичьи свары.
Я, незаконченный психопат,
шагами меряю тротуары.

Последний снег – как последний вдох.
Под ноги лезет и под колеса.
Нежданно выпал и вдруг оглох,
открыв кавычки немым вопросам

зачем ты нужен? Плывет весна.
С разливом птицы летят, зевая
от южных стран в африканских снах.
Сугробом вздыблена мостовая.

Он чист и светел – как белый лист,
как справедливый гонец начала.
Бредут портреты из зябких лиц
по удивленным немым кварталам.

Дурного сна головная боль.
И непонятное в неподвластье
я собираю. По каплям соль
из каждой пОры исканий счастья.