Собаки павлова

Смеющийся Будда
Вступая в клуб журнальных приключений,
Вспотев натягивать искрящийся хомут.
Плясать в кругу велеречивых мнений,
Ныряя спешно в жуткий самосуд.
На стены клеить сны и идеалы,
Листая книги сквозь сомнамбулизм.
Всё дальше вниз безликие порталы,
Всё ближе самототалитаризм!
Любимой сказки тёмные тропинки,
Любимой песенки единственный куплет,
Вот диафильмы вот весёлые картинки,
А вот конец назад дороги нет!
Искать в потёмках сонного сознанья
Кусочки липкой истины и страх,
Заглядывать в карманы мирозданья
Скрепя зубами и ворочаясь в гробах.
Завидовать тому кто громче пёрнет,
Кто дальше плюнет и сытнее отрыгнёт,
Рыдая вечером в углу сморкаясь злобно,
Что всё не клеится и не туда опять идет!
Всю жизнь аплодисменты и укоры,
Собаки Павлова купаются в слюне.
За хвостик дёрнули свернём святые горы,
Надавишь кнопочку и мы опять в тюрьме!