Курица - не птица

Юрий Канащенков
 
Уныло месяц побледнел,
И небо обожгла зарница.
Орёл с курятника летел
И думал: “Курица – не птица!

Она не знает света звёзд,
Полёта прелести не знает,
Имеет крылья, перья, хвост,
Но почему-то не летает.

А в небе! В небе – красота,
Просторны шири небосвода!
Как видно, куры – не чета
Для птиц высокого полёта”.

А где-то там, в тиши гнезда,
Томится бедная орлица
И не узнает никогда
О том, что курица – не птица.

1993 год