Сыну

Александр Тихонов
Ты вина моя и бессонница,
Незнакома мне радость твоя.
Над подушкой твоею не склонится
На ночь глядя, забота моя.

Я беда твоя и бескормица,
Не знаком ты с любовью моей,
До тропинок моих не доносятся
Звуки горличьей песни твоей.

Ты моя золотая песчиночка,
Я – старатель, намыл и ушёл.
Радуй мир, мой сиятельный сыночка,
Без тебя бы он хмур был и зол.

Я для мира старался, дружок,
Ну, а то, что дрожит голосок,
Виноваты – поверишь ли, нет –
Крепкий кофе и шесть сигарет.