с рифмой слог не сотворит сонета

Екатерина Гусева
Нам не хватает часто слов,
Чтоб выразить души томленье.
Обрывки тех неясных снов,
Что придают нам вдохновенье
Нас мучат часто, но, увы,
Нам не дают принять решенье.
Нам часто не хватает слов
Для объясненья прозой пылкой.
Ах! Нам бы скинуть груз оков,
Что на устах лежат ухмылкой,
Чтоб в жизни не было нужды
Чуть что - тянуться за бутылкой...
Но, коли в руки не даётся муза эта.
То, с рифмой слог не сотворит сонета.