Без тебя...

Ирина Виноградова
Первый месяц весны трое суток прочёл…
Во дворе старый снег все дороги замёл…
А в душе пустота натирает мозоль,
Память солит на рану – начинается боль…
 В ярком образе осень… Летят журавли…
 Клёны в празднике смерти зажгли фонари…
 И она, как хозяйка, прошла за порог,
 Оставляя следы в шуме автодорог…
Как случилось – не знаю, тебя потерять…
Хотя если по правде, хотелось бы знать…
На кипящей дороге скрипят тормоза –
Ты теперь навсегда закрываешь глаза…
 Мне не хочется думать о вольной судьбе:
 По привычке, ищу тебя в шумной толпе…
 Но жестокая вечность не требует слов –
 Ты теперь не со мной… в чётном мраке цветов…

Припев:

Не смогу тебя я встретить… Не смогу поговорить…
Не смогу зайти к тебе… Или просто – позвонить…
Обозначен твой мир красно-чёрной чертой:
Мир, где ты без меня, мир, где я не с тобой…

Вспоминается море и нежный прибой,
В догонялки играют волна за волной
И ласкает песок перламутровый бриз,
Блики солнца сквозь воду – природный эскиз…
 Мы по пляжу бродили с тобой наугад
 И всплывает сквозь время задумчивый взгляд…
 Я тебя за собой, засыпая, зову
 И одна просыпаюсь, опять, наяву…
Я пытаюсь забыть, то, что было тогда,
Только смерть оставляет рубцы навсегда –
Отпечатает в сердце, как в свежий цемент…
Как же трудно смириться… Тебя больше нет…
 Бьёт в окошки весна, стекло теребя…
 Но она, как зима – пробежит без тебя…
 Без тебя будет лето и будущий год…
 Навсегда без тебя моя жизнь пойдёт…

Припев.