От страшных бед...

Екатерина Гусева
От страшных бед, мирских невзгод
Лозой из нежных рук
Я не смогла тебя укрыть,
Мой милый, бедный друг.

И никогда б в твоих глазах
Не промелькнул испуг,
Сумей я стать щитом твоим,
Мой милый, бедный друг.

Судьба мне не дала спасти
Тебя от смертных мук...
Прости меня, моя любовь,
Мой милый, бедный друг.

Сплетён из боли и любви
Чувств бесконечный круг,
Я не могу тебя забыть,
Мой милый, бедный друг.

Пускай пройдёт немало лет,
Я буду ждать... и вдруг,
Ко мне вернёшься навсегда,
Мой милый, бедный друг.