Да здравствует весна!

Ирина Виноградова
Расплавились сугробы… Показалась грязь…
И солнце радиацию бросает смеясь…
Лужа на дороге бензином полна…
Орут коты под окнами… Да здравствует, весна!

А за снегами белыми ночует летний зной,
Но всё природой спрятано за первою грозой…
Ударит гром по воздуху и вздрогнет луна…
Сети молний яркие… Да здравствует, весна!

Заводы в атмосферу бросают чёрный яд,
Он губит бесконечный природы маскарад…
Деревья без одежды – им помощь не нужна…
Здесь пишет смерть повинную… Да здравствует, весна!

С речкою оттаяла цветных помоев мрась:
Всплывает кверху брюхом едва живой карась…
«Приматами» загублена природа сполна…
Нитратами пропитано: «Да здравствует, весна!»…

Когда-нибудь, воскреснув, захочет отомстить,
Природа, чтоб красиво, по-прежнему зажить…
Восстанет бурным пламенем зелёная война –
Тогда никто не скажет: «Да здравствует, весна!»

Пока же, отступает глобальная метель…
Химическими ядами красуется капель…
И ни о чём не думая, все шлют природу на…
Мутации летальные… Да здравствует, весна!