Два сироты

Екатерина Гусева
Я сирота военных тяжких лет:
Сначала пал за Родину мой дед,
Погиб отец в бою, погибла мать,
А я остался горе горевать.
Я мёрз, я голодал, был одинок,
Но слышал шёпот: "Мы с тобой, сынок,
Прости нас, мы себя не сберегли,
За жизнь других детишек полегли".
И, хоть жестока так была судьба,
Я чувствовал поддержку их всегда,
За цель святую в битве пал мой род -
Чтоб в мире больше не было сирот!

Я сирота спокойных, мирных дней,
И я не помню матери своей,
Меня младенцем отдали в приют,
Семейный мне не ведом был уют.
Я жил в тепле и я не голодал,
Но нежных рук я никогда не знал,
Я был не нужен, выброшен как грязь,
Я существую сам себя стыдясь,
Жестокости судьбы один влачу
И по счетам чужим сполна плачу.
Имеет человеческий наш род
И при живых родителях сирот.