Мамины глаза

Гылочка
От земли оторвалась,
Вспорхнула, умчалась ввысь.
Трава не кричала,
Не умоляла: вернись!
Свободу небес впитала,
Тонула глаза в глаза,
Любила, рвала, страдала,
Росой пролегла слеза.
С горючею той водою,
Пыталась всю соль впитать,
Земная моя травинка,
Кровинка, родная мать.
В отчаяньи я обернулась,
Услышав поддержки глас
И васильком коснулась,
Её изумрудных глаз.
Как небо дождём упала
В объятья ковра из трав,
Спасительный взгляд глотала,
Устами к устам припав!