Поп-политика

Смеющийся Будда
Идеи, мыслительные конструкции,
Схемы, системы, слова,
Умопомрачительные инструкции,
Даны полированным лбам!
По часовой стрелке заведены умы,
Теориями-аксиомами прочищены...
В книгу жизни вписали мы,
«Человек человеку – волчище!»
Всех мастей и расцветок генералы,
Указы штампуют пачками...
Опустошают открытым забралом,
Долларовые водокачки!
Забарабанили в карманах пальцы,
Зубами заскрипев внутренне,
Пузатые побрели страдальцы,
Под вечер вычитывать утреню!
Заскрипел, заворочался на иконе,
Почернел, изменился лицом,
Миррой заплакал обеспокоен,
Поцелуями подлецов!
Льстивой, лоснящейся харей,
Искренность изобразив умело,
Дерьмом и салом набитые твари,
Скачут рогатые по беспределу!
Как считать, так 99 из 100,
Святая очередь лиц капризных,
Пытающихся зачать Христа,
Духовным онанизмом!
Терпеть можно – не сложно,
Даже забавно часом,
Понаблюдать, как от пустого к порожнему,
Перебегают плясом!
Всё ничего, только рвётся плачем,
Наружу со всех концов,
Молитвами-проклятиями накачан,
Тот с почерневшим лицом!