Рысь

Татьяна Керстен
~&~

Ночью тёмной, ночью звёздной -
Звери, берегись!
На суку противник грозный
Притаился - рысь.

Ночь глухая ей подвластна.
О, она хитра!
И игра её опасна –
Смертная игра.

Лишь добыча подвернётся,
Делает прыжок.
В пасти трепетно забьётся
Пойманный зверёк.

И, сыта и горделива,
Рысь уходит прочь
Меж деревьев молчаливых
В сумрачную ночь.